Новости Рязанской области

Рязанцы – участники ликвидации последствий чернобыльской аварии получили государственные награды

09.11.2011

9 ноября в Правительстве области состоялась церемония вручения государственных наград рязанцам – участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В ней принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, медали «За спасение погибавших» получили шестьдесят пять рязанцев, участвовавших в ликвидации последствий аварии на четвертом блоке Чернобыльской АЭС.

Поздравляя награжденных, Губернатор Олег Ковалев отметил, что в работах по ликвидации последствий аварии приняли участие около 660 тысяч человек, в том числе – 2,5 тысячи жителей Рязанской области. «Работая на самых ответственных участках, они выполнили свой долг и защитили мир от распространения радиации», – добавил Губернатор. Он обратил особое внимание на то, что в Рязанской области помнят подвиг земляков. Правительством области им оказывается помощь и поддержка.

«Чернобыльцы, кроме других клиник, могут пройти курс лечения и обследование в областном госпитале для ветеранов войн у самых высококлассных специалистов. Только в течение трех последних лет за счет средств федерального и областного бюджета были обеспечены квартирами 320 чернобыльцев в Рязани и районах области»,– отметил Олег Ковалев.

Губернатор добавил, что к 25-летию со дня аварии в Рязани и в Сасове открыты мемориальные стелы. «Уверен, что самопожертвование и мужество чернобыльцев останутся в памяти многих поколений как ярчайший образец героизма, как пример для молодежи», – заявил Олег Ковалев.