Новости Рязанской области

Всероссийская видеоконференция по вопросу решения проблем граждан, участвующих в долевом жилищном строительстве, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками

11.11.2011

10 ноября министр регионального развития РФ Виктор Басаргин провел всероссийскую видеоконференцию по вопросу решения проблем граждан, участвующих в долевом жилищном строительстве, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками.

От Рязанской области в видеоконференции принял участие первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов. По словам министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, содействие завершению строительства объектов жилищного строительства, осуществляемое с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиками, стоит на особом контроле в Правительстве Российской Федерации.

Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача к 1 июля 2012 года решить проблемы подавляющего большинства «обманутых дольщиков» и полностью урегулировать данный вопрос до конца будущего года. Руководителям субъектов Российской Федерации поручено активно включиться в эту работу. Всего по России насчитывается 828 проблемных объектов, от действий недобросовестных застройщиков пострадало около 79 тысяч граждан.

Правительством Рязанской области разработан механизм помощи «обманутым дольщикам». В 2010 году в регионе числилось восемь жилых домов, по которым застройщиками не были соблюдены сроки ввода в эксплуатацию. В настоящее время осталось два проблемных объекта в г. Рязани – 250-квартирный дом по ул. Шевченко-Весенняя (ООО «Кайман») и 24-квартирный дом по ул. Светлый проезд.

По инициативе Губернатора Рязанской области Олега Ковалева часть средств на завершение строительства выделены из областного и городского бюджетов. Оба объекта планируется ввести в эксплуатацию до 31 декабря 2012 года.