Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в заседании Президиума Госсовета в Хабаровске

11.11.2011

11 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в заседании Президиума Госсовета в Хабаровске, которое провел Президент Российской Федерации Д.А. Медведев. На заседании рассматривались вопросы экономического развития регионов.

Глава государства уделил большое внимание вопросу перераспределения полномочий между федерацией и субъектами, при этом финансирование, по его мнению, должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов по целому ряду направлений. Необходима понятная и прозрачная система финансовых стимулов, которые нужно вводить через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между отдельными ветвями власти. Президент РФ Д.А. Медведев акцентировал внимание участников заседания на том, что ресурсы развития должны четко регламентироваться. Деньги, выделяемые из бюджетов всех уровней на программы и проекты, должны приносить реальные результаты, которые можно проконтролировать не по формальным, а по конкретным критериям.

Комментируя итоги заседания, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что предложения Президента РФ Д.А. Медведева, касающиеся перераспределения полномочий между федеральным центром и регионами, призваны повысить эффективность работы государственной власти в целом. Кроме того, на государственном уровне планируется выработка системы оценки и стимулирования развития регионов. «Если ты активно занимаешься развитием экономики субъекта, значит, ты получаешь дополнительно преференции из федерального бюджета, – сказал Олег Ковалев. По его словам, сегодня надо улучшать инфраструктуру жизни. Этого требуют люди, о чем свидетельствуют социологические опросы. Об этом говорилось и на встречах представителей «народного фронта». «Улучшение инфраструктуры жизни предполагает развитие дорожной сети, благоустройство населенных пунктов, рост заработной платы, что позволит повысить уровень жизни граждан в целом, создать новые возможности для развития современной экономики», – подытожил Олег Ковалев.