Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в церемонии вручения знамени Академии ФСИН России

14.11.2011

14 ноября состоялась церемония вручения знамени Академии ФСИН России, в которой приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и директор Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации Александр Реймер.

Знамя ФСИН России, знамена ее территориальных органов и образовательных учреждений профессионального образования были учреждены Указом Президента Российской Федерации в июне прошлого года с целью упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций в области геральдики, повышения ответственности сотрудников уголовно-исполнительной системы за выполнение служебного долга.

Поздравляя личный состав, Губернатор отметил, что это событие имеет большое значение не только для вуза, но и для всего региона. «Знамя, которое вы получаете сегодня, будет служить напоминанием каждому сотруднику, курсанту, слушателю о священном долге честно и добросовестно выполнять служебные обязанности, стоять на страже законных интересов и прав граждан, – сказал Олег Ковалев. – Уверен, что получив знамя одними из первых в России, вы и в дальнейшем сохраните лидирующие позиции в стране, сделаете все для того, чтобы эффективно решать поставленные задачи. А знамя будет способствовать сохранению высокого морального духа в коллективе, поддерживать вас в стремлении высоко держать профессиональную планку».

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации Александр Реймер выразил надежду, что рязанская академия станет одним из ведущих вузов не только в системе ФСИН, но и в целом среди учебных заведений силовых ведомств.

Справка. В стенах Академии ФСИН России подготовлено свыше 20 тысяч специалистов для уголовно-исполнительной системы, которые добросовестно выполняют свой служебный долг по защите прав и законных интересов граждан. Среди выпускников академии – руководители и сотрудники учреждений УИС, подразделений органов внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Федеральной службы безопасности, других органов правопорядка и безопасности Рязанской области. Профессорско-преподавательский состав, курсанты и слушатели вуза активно участвуют в работе по правовой пропаганде и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, реализации программы борьбы с преступностью в Рязанской области. Созданная на базе Академии юридическая клиника оказывает правовую помощь социально незащищенным и малообеспеченным гражданам.