Новости Рязанской области

Представители регионов ЦФО посетили кустовой вычислительный центр Рязани

15.11.2011

15 ноября представители регионов ЦФО России ознакомились с работой муниципального предприятия города Рязани «Кустовой вычислительный центр».

Делегации субъектов ЦФО прибыли в Рязанскую область для участия в совещании, посвященном вопросам создания единых расчетных центров по оплате населением жилищно-коммунальных услуг. В их состав вошли заместители глав регионов, руководители департаментов и министерств ТЭК и ЖКХ, всего около 30 человек.

Участники совещания осмотрели рабочие места операторов КВЦ, обслуживающих физические и юридические лица. Как сообщил во время презентации директор МП «КВЦ» Рязани Александр Цулимов, кустовой вычислительный центр работает в городе более тридцати лет. Он предоставляет населению услуги по начислению и перерасчету коммунальных платежей, принимает оплату за детские сады, кабельное телевидение, телефон, домофон. Кроме этого, в КВЦ формируется единая информационная база, куда поступают все сведения от обслуживающих организаций (ТСЖ, ЖЭУ, ЖСК) и предприятий сферы ЖКХ. Благодаря этому произвести коммунальные платежи можно в любом пункте КВЦ независимо от места проживания, в отделениях банка и через филиалы «Почты России». Также в КВЦ жители города могут получить справочную информацию о задолженностях, сроках перерасчета, изменениях тарифов и т.д.

Как отметил Александр Цулимов, электронный расчет платежей стал производиться в КВЦ с 1993 года, когда было принято решение отказаться от бумажной рассылки квитанций и отдельных книжек оплаты за разные виды коммунальных услуг. В настоящее время в областном центре работают 22 пункта КВЦ и 15 терминалов обслуживания населения, которые действуют с прошлого года. По словам Александра Цулимова, сейчас ведется работа над созданием условий по оплате коммунальных платежей через Интернет и с помощью мобильного телефона.