Новости Рязанской области

Председатель комитета по транспорту Государственной Думы РФ Евгений Москвичев посетил Рязанскую автоколонну №1310

06.04.2012

В рамках выездного заседания комитета по транспорту Государственной Думы председатель комитета Евгений Москвичев посетил муниципальное унитарное предприятие города Рязани «Рязанская автоколонна №1310».

Основным направлением деятельности МУП «Рязанская автоколонна №1310» является перевозка пассажиров на закрепленных за предприятием маршрутах. Сейчас в автопарке 167 машин, которые обсуживают 19 городских и 4 пригородных маршрута. В среднем за месяц предприятие перевозит около 3 млн. пассажиров с предоставлением всех социальных гарантий и льгот в соответствии с федеральным, региональным и местным законодательством. В общем объеме перевозок пассажиры-льготники составляют более 57%.

Автоколонна в полном объеме обеспечивает техническое обслуживание и текущий ремонт собственного подвижного состава. Председатель комитета по транспорту Государственной Думы Евгений Москвичев осмотрел кузнечный, токарный и ремонтный цеха, где ознакомился с условиями работы и пообщался с сотрудниками. Он побывал в центральном диспетчерском пункте, оборудованном автоматизированной системой контроля и учета работы автобусов на линии. В 2011 году на предприятии было завершено внедрение системы «ГЛОНАСС». Это позволило не только отслеживать работу автобусов на линии, но и осуществлять контроль расходования автомобильного топлива и проводить обследование пассажиропотоков с минимальными затратами, наибольшей экономической выгодой для предприятия и наибольшими удобствами передвижения для пассажиров.

Евгений Москвичев отметил большой износ автопарка, в котором возраст большинства машин превышает 20 лет. Расходы на ремонт составляют четверть стоимости нового автобуса, а срок его последующей эффективной эксплуатации не превышает 3-4 года. По мнению Евгения Москвичева, подобным автопредприятиям необходима государственная поддержка.