Новости Рязанской области

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Губернатор области Олег Ковалев встретились с журналистами

17.11.2011

17 ноября в рамках визита Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко в Рязанскую область состоялась ее встреча с журналистами. В брифинге принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Отвечая на вопросы журналистов, Валентина Матвиенко отметила, что Рязанский регион набирает устойчивые темпы развития. «Сегодня область на подъеме. То, что делается – делается с крайне позитивной динамикой. Здесь выбрана правильная стратегия, в рамках которой умело используются не только собственные ресурсы, но и федеральные», – сказала она. По мнению Валентины Матвиенко, у Рязанского региона сегодня есть все условия для успешного и планомерного улучшения качества жизни людей.

По словам Олега Ковалева, вся работа по развитию региона сегодня построена на основе запросов общества: «Мы стараемся бюджетировать именно те сферы, которые, по мнению людей, в настоящее время наиболее востребованы в обществе». Как подчеркнул Губернатор, сокращение уровня дотационности региона сегодня происходит за счет создания новых производств, а также стимулирования и поддержки развития инновационной составляющей экономики региона. В частности, Олег Ковалев отметил, что состояние дорог в регионе является одной из актуальных проблем, волнующих граждан. «В будущем году будет создан дорожный фонд. Под реализацию его мероприятий заложено около 3 млрд. рублей. При этом 450 млн. рублей будет направлено на приведение в нормативное состояние дорог, площадей, дворовых территорий муниципальных образований. Крупные города области –– Скопин, Сасово, Касимов – получат не менее 10 млн. рублей каждый. Наиболее значительные средства предусмотрены на город Рязань. Если идти по букве закона, то на эти цели мы должны расходовать не менее 5% от общего объема фонда. Однако люди хотят хороших дорог, и мы будем и дальше увеличивать финансирование», – подчеркнул Губернатор.