Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кения в РФ Паулем Кибивоттом Кургатом

18.11.2011

18 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кения в РФ Паулем Кибивоттом Кургатом. Речь шла о перспективах взаимовыгодного сотрудничества. Во встрече также приняли участие министр экономического развития и торговли региона Олег Булеков и министр образования Надежда Бушкова.

По словам Губернатора, Рязанская область обладает крепким потенциалом для взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами как в экономической, так и в гуманитарной сферах. «Руководство региона придает важное значение расширению международного сотрудничества. Мы готовы оказывать всемерную поддержку любым взаимовыгодным предложениям и проектам как заинтересованных в этом компаний, так и отдельных предпринимателей», – сказал Олег Ковалев.

У Республики Кения и Рязанского региона на сегодняшний день налажено стабильное сотрудничество в сфере образования: на лечебном факультете Рязанского государственного медицинского университета обучается 30 кенийских студентов, 2 гражданина Кении получают образование в радиотехническом университете. Губернатор отметил, что созданы предпосылки для ведения взаимовыгодной торговли Республики Кения и Рязанского региона. В области работают предприятия, продукция которых может представлять интерес для кенийской стороны: Рязанский завод металлокерамических приборов производит изделия для солнечной энергетики, востребованные в Африке, а рязанские торговые организации готовы рассмотреть возможность прямых поставок из Кении чая и кофе.

В настоящее время предприятия Рязанской области поставляют свою продукцию в 80 государств ближнего и дальнего зарубежья. Основными экспортными группами являются нефтепродукты и сырая нефть, кожа и кожевенные полуфабрикаты, магнитоуправляемые контакты, станки.