Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

22.11.2011

22 ноября состоялось заседание Президиума регионального Правительства. Его провел Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

В рамках повестки дня участники заседания рассмотрели вопрос о внесении изменений в региональный закон о ежемесячных пособиях гражданам, имеющим детей. Корректировка документа связана тем, что с 1 января 2012 года выплаты будут осуществляться субъектами РФ. Финансирование не потребует дополнительных расходов, так как будет осуществляться из средств областного бюджета, ранее предназначавшихся для обеспечения деятельности полиции общественной безопасности, которое, в свою очередь, передается на федеральный уровень.

На заседании также были скорректированы нормы получения социальных услуг по обеспечению бесплатным проездом к месту лечения отдельных категорий граждан. Теперь люди с ограниченными возможностями здоровья получают право бесплатно пользоваться проездом не только пассажирским, но и фирменным железнодорожным транспортом. Эти расходы будут оплачены из областного бюджета.

В ходе обсуждения вопроса о предоставлении компенсаций на оплату жилых помещений и коммунальных услуг специалистам, работающим в сельской местности, Губернатор подчеркнул особую значимость своевременного осуществления выплат. «Все, что положено получить людям, должно быть выплачено в строго установленные сроки и в полном объеме»,– отметил Олег Ковалев.

Участники заседания Президиума регионального Правительства одобрили внесение изменений в порядок предоставления субсидий АПК, в частности, свекловодческим предприятиям. «Это небольшие деньги, но они существенно поддержат хозяйства и позволят сохранить рентабельность производства. При этом нами проведена серьезная работа на федеральном уровне, с тем, чтобы тарифы на транспортировку свеклы по железной дороге не повышались. В результате они снижены на 50%», – прокомментировал Губернатор.

Обращаясь к профильным ведомствам ЖКХ, глава региона особо подчеркнул значимость активной работы с управляющими компаниями, внимательного изучения их работы на предмет добросовестного выполнения обязательств перед жителями. «Надо держать на строгом контроле такие ситуации, как на улице Весенняя, д. 18 в Рязани, где жильцы не могут самостоятельно избавиться от нерадивого председателя ТСЖ, и помогать людям. Для этого нужно активно работать всем профильным структурам Правительства, привлекая, в случае необходимости, прокуратуру и другие силовые ведомства», – отметил Олег Ковалев.