Новости Рязанской области

В минувшие выходные в Рязани прошли очередные ярмарки выходного дня

28.11.2011

26 ноября первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов посетил ярмарку выходного дня на площади Театральной в Рязани. Его сопровождали региональные министр экономического развития и торговли Олег Булеков и министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Шестаков.

В работе ярмарки приняли участие более 80 рязанских сельхозпроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, общественного питания. В широком ассортименте рязанцам были представлены овощи, фрукты, мясные, молочные, кондитерские и хлебобулочные изделия, птицепродукты и яйца, живая рыба, мед, растительное масло, мука и крупа, сахарный песок.

Валерий Ионов осмотрел ярмарку, пообщался с производителями и покупателями. Он отметил, что представлен разнообразный выбор продуктов, цены на которые ниже, чем в торговой сети. «Я не в первый раз на этой ярмарке. Отрадно, что к торговым местам некоторых товаропроизводителей люди приходят целенаправленно, отмечая качество приобретаемых продуктов», – сказал Валерий Ионов. Общаясь с журналистами, он проинформировал, что еще на год, до 1 января 2013 года, продлен срок федерального закона об обязательном переносе розничных рынков в крытые помещения. «Это дает нам возможность закончить начатые объекты и построить новые стационарные рынки. Ну, а ярмарки выходного дня, доказавшие свою жизнеспособность, мы будем проводить и в дальнейшем», – подчеркнул Валерий Ионов.

В Рязани ярмарки проводятся на протяжении трех лет еженедельно по субботам. Торговля осуществляется на пяти площадках: на площади Театральной, на улицах Крупской у ЦНТИ, Новоселов у кинотеатра «Октябрь», Станкозаводской около ТЦ «Кит», Высоковольтной около супермаркета «Квазар».