Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения Скопина

28.11.2011

28 ноября Губернатор Олег Ковалев принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию со дня освобождения Скопина от фашистских захватчиков.

Состоялось возложение венков и цветов к стеле воинам 84-й отдельной морской стрелковой бригады и митинг, посвященный тем событиям. Бригада сыграла решающую роль в освобождении города от фашистских захватчиков. В сражениях за Скопин отличились многие бойцы и офицеры, показавшие беспримерную храбрость, мужество и отвагу. Моряки с честью выполнили свою задачу, не только остановив наступление немецко-фашистских войск на своем участке, но и разгромив одну из его отборных ударных частей.

Во время оккупации Скопина в ноябре 1941 года, которая длилась около трех суток, в городе погибли двадцать восемь мирных жителей, среди которых оказались и дети. В 2001 году, к 60-летней годовщине освобождения Скопина, была воздвигнута стела «Памяти расстрелянных скопинцев», у которой прошла заупокойная лития.

На торжественном собрании, посвященном 70-летию освобождения Скопина от немецко-фашистских войск, Губернатор Олег Ковалев напомнил о непреходящем значении Победы в мировой истории, о необходимости донести правду о Великой Отечественной войне до современной молодежи, о том весомом вкладе, который внесли жители Рязанской области и Скопинского района в борьбу за освобождение своей Родины. «На государственном и региональном уровнях предпринимаются серьезные шаги по поддержке фронтовиков, – сказал глава региона. – Мы продолжаем реализацию программы по улучшению жилищных условий ветеранов, помогаем в проведении ремонта, обеспечиваем автотранспортом. И работа, безусловно, будет продолжаться, потому что это наша святая обязанность и сыновний долг».