Новости Рязанской области

Внешэкономбанк начал финансирование проекта, реализуемого ООО «Форт» на территории Рязанского района, по созданию фармацевтического завода

28.11.2011

ООО «Форт» начинает строительство в селе Ялтуново Рязанского района фармацевтического производственного комплекса, соответствующего международному стандарту GMP.

Новый завод позволит выпускать на базе био- и нанотехнологий медицинские препараты для лечения инфекционных и соматических заболеваний. Разработка лекарств осуществлялась учеными и специалистами предприятия совместно с ведущими научными центрами Российской академии медицинских наук.

В рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина Министерством промышленности и торговли РФ совместно с Министерством здравоохранения и социального развития РФ проводится работа по включению объекта в Реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности. Распоряжением Правительства Рязанской области принято решение о предоставлении государственной поддержки проекту ООО «Форт», с которым подписано инвестиционное соглашение, предусматривающее предоставление ряда налоговых льгот и преференций.

Финансирование проекта осуществляется в рамках соглашений ООО «Форт» с Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности». Объем инвестиций составит более 4,8 млрд. рублей. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на 2013 год, выход на производственную мощность намечен на 2015 год.

Ввод в строй завода позволит создать более 1000 новых рабочих мест. Набор персонала предприятия будет осуществляться из числа выпускников государственного медицинского университета им. Академика И.П. Павлова (фармацевтический и медико-профилактический факультеты) и Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина (комплектация специалистами инженерных специальностей).

Губернатор Олег Ковалев отметил: «Проект, реализуемый ООО «ФОРТ», является самым масштабным за последние годы по созданию в Российской Федерации производства новейших медицинских биотехнологических препаратов. По уровню технологий и масштабам производства он войдет в число лидирующих не только в Российской Федерации, но и в Европе».