Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Рязанский регион динамично развивается по всем показателям»

30.11.2011

29 ноября в Москве состоялось заседание Президиума Правительства РФ, которое провел Председатель федерального Правительства Владимир Владимирович Путин. В его работе принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Комментируя итоги заседания СМИ области, Губернатор Олег Ковалев рассказал о выделении региону гранта, как одному из наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. В соответствии с Положением о премировании, разработанным федеральным Правительством, учитывалась инвестиционная привлекательность области, результаты работы по снижению инвестиционных рисков, рост объемов промышленного производства, улучшение демографической ситуации.

«Несмотря на кризисный год и засуху, по всем этим показателям регион выглядит очень неплохо, динамика положительная. В демографии – существенное снижение смертности, особенно младенческой, повышение рождаемости. Показатель объема промышленного производства в прошлом году в области был в 2 раза выше среднероссийского, а в этом году по прогнозам он будет в полтора раза выше. В области принято привлекательное инвестиционное законодательство. Причем, в отличие от других регионов, мы стимулируем налоговыми послаблениями не только приходящих в область инвесторов, но и тех, кто модернизирует действующее производство», – сказал Губернатор.

По словам Олега Ковалева, Рязанская область вошла в число двадцати субъектов РФ, которые получили гранты за динамику развития. Размер гранта для Рязанской области составил 382 млн. рублей. Как отметил Губернатор, средства гранта будут направлены на открытие дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях, строительство детских садов и школ, а также создание инфраструктуры индустриальных парков. «Десятилетия не было в области такой очевидной прибавки по всем показателям. Я доволен этим результатом, но считаю, что делать надо больше и ежегодно давать 15-20% роста объемов промышленного производства, чтобы в течение 3-4 лет ближайших лет регион смог выйти из дотационности», – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев.