Новости Рязанской области

Областной конкурс «Лучший работник общественного питания-2011»

30.11.2011

30 ноября состоялся областной конкурс «Лучший работник общественного питания-2011», организаторами которого выступили министерство экономического развития и торговли области и Рязанская областная палата предприятий общественного питания.

Поваров и кондитеров приветствовала заместитель министра экономического развития и торговли области Ирина Полозова. По ее словам, конкурс направлен на развитие потребительского рынка области, повышение культуры и качества обслуживания населения. «Уровень оказания услуг в сфере общественного питания – это визитная карточка области. От того, как жителей и гостей обслуживают в кафе и ресторанах, зависит впечатление от города, формируется имидж региона», – отметила Ирина Полозова.

В конкурсе приняло участие более 30 человек, представляющих 20 предприятий общественного питания Рязанской области, в том числе 13 поваров из муниципальных районов. Кулинары состязались в номинациях «Лучший молодой повар», «Лучший повар», «Лучший пекарь», «Лучший кондитер». Мастера представили банкетное блюдо, кондитерские и хлебобулочные изделия, изготовление которых было домашним заданием конкурсантов. Молодые повара готовили блюда из набора пяти обязательных продуктов. Жюри оценивало вкусовые качества, мастерство приготовления, подачу и оформление блюд.