Новости Рязанской области

Рабочая встреча Губернатора Олега Ковалева с офицерами Рязанского гарнизона

01.12.2011

1 декабря в большом зале Правительства области состоялась встреча Губернатора Олега Ковалева с военнослужащими Рязанского гарнизона и офицерами запаса.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор отметил, что реформа российской армии ставит целью не только оснащение Вооруженных Сил новым оружием и техникой, но предоставление всех социальных гарантий военнослужащим. Этим вопросам уделяется самое серьезное внимание на федеральном уровне, неоднократно эти темы обсуждались на встречах главы региона с Президентом РФ Д. А. Медведевым и Председателем Правительства РФ В. В. Путиным.

В результате реформы значительно увеличится денежное довольствие офицеров и пенсии военнослужащих, уволенных в запас. Под особым контролем находится вопрос обеспечения военных жильем. Они составляют значительную и активную часть населения области. «Создание условий для достойной жизни военнослужащих в Рязанской области я, как Губернатор, считаю одним из важнейших элементов социальной политики», – подчеркнул Олег Ковалев. В регионе ведется системная работа по решению этой проблемы. В рамках Соглашения с Минооброны РФ построен 120-квартирный дом и в ближайшее время начнется его заселение, также будет построено еще пять домов. «Ввод этих объектов в эксплуатацию позволит обеспечить жильем всех офицеров, нуждающихся в квартирах», – подчеркнул Олег Ковалев.

Глава региона добавил, что на федеральном уровне достигнуты договоренности о том, чтобы не только сохранить училище ВДВ в Рязани, но и полностью восстановить его потенциал, в том числе по приему курсантов. Планируется, что на факультеты училища будут приниматься молодые люди после прохождения срочной службы или после службы по контракту. Музей ВДВ также останется в Рязани и станет филиалом центрального музея Вооруженных Сил. Кроме того, проведена работа по подготовке к реконструкции гарнизонного госпиталя и благоустройству территории полигона в Сельцах.

Существует ряд других проектов, касающихся социального обеспечения служащих рязанского гарнизона и членов их семей. Губернатор Олег Ковалев поручил контролировать исполнение всех принятых решений главе администрации Рязани Виталию Артемову, отметив при этом, что будет лично проверять, как ведется работа по всем направлениям, касающимся предоставления соцгарантий военнослужащим. По завершении встречи офицерам были вручены региональные награды.