Новости Рязанской области

В Рязани открылся VII Международный конкурс скрипачей им. В.Ф. Бобылева

09.12.2011

9 декабря в Рязани открылся VII Международный конкурс скрипачей им. В.Ф. Бобылева. Приветствие в адрес участников и гостей направила председатель комитета по культуре и туризму Рязанской области Елена Царева.

В обращении говорится, что конкурс открывает новые имена юных одаренных музыкантов России и зарубежных стран. «Во многом благодаря таким замечательным конкурсам наши дети обретают опыт исполнительского мастерства, постигают бесконечную радость творчества. Каждое конкурсное выступление — это огромный труд юного исполнителя и преподавателя», – отметила Елена Царева.

В конкурсе принимают участие 45 юных скрипачей из 28 городов России, Украины, Республик Беларусь и Казахстан. Они выступят в трех возрастных группах: до 9 лет включительно, 10-12 и 13-15 лет. В этом году впервые в конкурсе выступит Рязанский губернаторский симфонический оркестр. В заключительном концерте, который состоится 11 декабря, с оркестром сыграют лауреаты третьей возрастной группы.

Справка. Педагог и музыкант Владимир Фёдорович Бобылёв начал свою деятельность в 1964 году в рязанской детской музыкальной школе № 5. Он воспитал многих талантливых скрипачей, которые достойно представляли Россию и Рязань на международных конкурсах и фестивалях в разных странах мира.