Новости Рязанской области

Избирательная комиссия Рязанской области подвела предварительные итоги выборов депутатов Государственной Думы VI созыва

05.12.2011

5 декабря состоялся брифинг председателя Избирательной комиссии Рязанской области Галины Муравьевой, которая ознакомила журналистов с предварительными итогами прошедших накануне выборов депутатов Государственной Думы VI созыва от Рязанской области.

Галина Муравьева сообщила, что по области явка избирателей составила 52,74%. Наиболее высокая явка зафиксирована в Новодеревенском (79,42%), Кадомском (64,92%) и Пителинском (61,09%) районах.

По предварительным подсчетам партия «Единая Россия» получила 39,79% голосов. За КПРФ проголосовали 23,58% избирателей. За партию «Справедливая Россия» отдали свои голоса 15,08% проголосовавших. Результат партии ЛДПР – 15,06% голосов. Остальные партии, принимавшие участие в выборах, не преодолели 7-процентный барьер: «Яблоко» «Патриоты России» и «Правое дело» получили по результатам голосования 3,08%, 1,17%, 0,67% соответственно.

Как отметила Галина Муравьева, за ходом подготовки и проведения выборов 4 декабря на избирательных участках региона и в Избирательной комиссии Рязанской области наблюдали представители исполкома СНГ и миссии ОБСЕ из Франции, Германии, Чехии, Бельгии, Нидерландов, Финляндии. По словам Галины Муравьевой, замечаний и отрицательных отзывов со стороны наблюдателей не поступало.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Рязанской области Владимир Грачев сообщил, что в день голосования в избирком поступило 11 жалоб, из которых одно обращение – от частного лица, 3 жалобы – от членов избирательных комиссий различного уровня и 6 заявлений – от партий. Как заявил Владимир Грачев, в настоящее время в избиркоме на рассмотрении остается 2 обращения. По его словам, жалоб на результаты подсчета голосов в комиссию не поступало.

Итоговое заседание Избирательной комиссии Рязанской области, на котором будет утвержден протокол итогов голосования на территории Рязанского региона, состоится 6 декабря. После этого результаты будут направлены в Центральную избирательную комиссию.