Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

06.12.2011

6 декабря Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума Правительства Рязанской области.

Внесены изменения в областной бюджет. В связи с поступлением дотаций из федерального бюджета увеличены на 400 млн. рублей средства на строительство Северного обхода города Рязани. 59 человек, пострадавшие от лесных пожаров 2010 года в связи с утратой имущества, получат финансовую помощь в размере 100 тыс. рублей.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» в доходную часть бюджета Рязанской области поступило 5 млн. рублей на мероприятия по развитию культурно-досуговой деятельности в сельской местности, в том числе строительство и реконструкцию учреждений клубного типа. Средства будут направлены на строительство клуба на 80 мест со спортивным залом в селе Новобокино Сараевского района.

Утвержден Порядок, предусматривающий предоставление крестьянским и фермерским хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, субсидий в размере 50% стоимости подтвержденных затрат на проведение кадастровых работ при оформлении в собственность используемых ими земельных участков.

В качестве мер государственной поддержки отрасли кролиководства принято решение о предоставлении субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на приобретение кормов в размере 50% от их стоимости.

Одобрен Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Рязанской области, объем которых утверждается законом о региональном бюджете на очередной финансовый год. Средства будут направляться на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, в том числе с применением новых технологий, конструкций и материалов.

Документ предусматривает предоставление субсидий муниципальным образованиям на приведение в порядок дорог местного значения. При этом Губернатор подчеркнул, что уже сейчас главы МО должны определить, какие участки дорог будут ремонтироваться на эти деньги, и подготовить проектно-сметную документацию. Региональному Минтрансу поручено провести совещание на эту тему, чтобы проинформировать специалистов муниципалитетов о порядке оформления пакета необходимых бумаг.