Новости Рязанской области

Состоялось обсуждение кандидатур на должность Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области

07.12.2011

7 декабря состоялось заседание совета по отбору кандидатур для назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области. Его провела заместитель председателя Правительства региона Татьяна Панфилова.

Обсуждение областного закона, в соответствии с которым производится назначение на эту должность, велось с лета текущего года. В процессе обсуждения по предложению общественности были внесены изменения в первоначальный вариант законопроекта, позволяющие большему кругу специалистов претендовать на эту должность. Окончательный вариант закона был принят областной Думой в ноябре текущего года. В течение трех месяцев производился сбор предложений по кандидатам.

На итоговом заседании совета были рассмотрены 7 кандидатур, выдвинутых общественными организациями Рязанской области. В результате обсуждения на рассмотрение Губернатора Олега Ковалева было решено представить кандидатуру председателя регионального отделения организации «Российский союз сельских женщин» Екатерины Мухиной, имеющей высшее образование и более 20 лет педагогического стажа.

Татьяна Панфилова отметила, что кандидатура Екатерины Мухиной выдвинута несколькими общественными организациями. «Первоначально кандидатура была выдвинута союзом сельских женщин. Однако, в связи с тем, что в последнее время ею было проведено большое количество встреч с трудовыми коллективами и общественными организациями, в совет поступило сразу несколько обращений от общественных организаций с просьбой поддержать именно эту кандидатуру», - добавила Татьяна Панфилова.  Если и Екатерина Мухина, и Губернатор примут положительное решение, то кандидатура на должность Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области будет направлена на согласование в Рязанскую областную Думу.