Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев вручил поощрительные стипендии студентам и премии имени Полонского

08.12.2011

8 декабря Губернатор Олег Ковалев вручил премии имени Я.П. Полонского рязанским литераторам и поощрительные стипендии студентам вузов, учащимся средних и начальных учреждений профессионального образования, курсантам и адъюнктам МЧС.

Премия имени Я.П. Полонского в области литературы была учреждена в 2008 году к 190-й годовщине со дня рождения выдающегося поэта и 50-летию основания Рязанской организации Союза писателей России. В этом году она вручена писателю Анатолию Солянкину за новую книгу стихов «Зерна света». Лауреатом в номинации «проза» стал Сергей Азинцев. «Уверен, что творческий потенциал рязанских литераторов достаточно высок, и они еще не раз порадуют читателя вдумчивыми и глубокими произведениями», – отметил, поздравляя победителей, Олег Ковалев.

Более семидесяти студентов вузов, ссузов и учреждений начального профобразования региона получили поощрительные стипендии Губернатора, которые присуждаются за отличную учебу, высокие результаты в научно-исследовательской и инновационной деятельности, активное участие в общественной жизни. «Наши усилия направлены на решение проблем, которые важны для молодежи», – сказал, обращаясь к собравшимся, глава региона. Среди приоритетов молодежной политики он назвал повышение качества образования и медицинских услуг, обеспечение жильем молодых специалистов и молодых семей, создание спортивной инфраструктуры, а также возможностей для самореализации в творчестве, в том числе и в неформальных движениях.

«Вложение средств в молодежь, я считаю самыми перспективными инвестициями, – подчеркнул Губернатор, – потому что именно молодым предстоит в ближайшем будущем работать на благо региона и нашей великой России. Стране очень нужны ваши «золотые головы», умелые руки, смелые креативные идеи, стремление к профессиональному мастерству. Уверен, что вы будете достойно продолжать лучшие традиции нашего прекрасного Рязанского края». Олег Ковалев тепло поздравил награжденных и пожелал никогда не останавливаться на достигнутом.