Новости Рязанской области

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области

08.12.2011

8 декабря Губернатор Олег Ковалев провел последнее в этом году координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области. В заседании приняли участие главный федеральный инспектор в Рязанской области Владимир Кожемякин, руководители региональных министерств и ведомств, областной Думы, силовых структур.

Подводя итоги работы за год, Губернатор отметил, что на рассмотрение выносились вопросы, которые вызывают наибольшую обеспокоенность в обществе. В их числе – меры противодействия и профилактики употреблению наркотиков и алкоголизации населения, обеспечение безопасности людей на транспорте, сохранение межнационального и межконфессионального мира, повышение эффективности борьбы с коррупцией. По словам Олега Ковалева, большое внимание уделялось противопожарным мероприятиям, подготовке населенных пунктов и объектов народного хозяйства к работе в пожароопасный период. Важным направлением работы стало борьба против правонарушений в сфере игорного бизнеса, предотвращение экстремистских и националистических проявлений в молодежной среде.

На заседании был рассмотрен и утвержден план работы координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области на 2012 год, который представил начальник главного управления региональной безопасности Валерий Дятленко. Речь, в том числе, шла о работе по противодействию коррупции в регионе. «Мы будем в дальнейшем вести активную борьбу с этим злом в рамках имеющихся полномочий. При этом мы будем широко информировать общественность о предпринимаемых мерах через СМИ», – подчеркнул Валерий Дятленко.

В рамках повестки дня участники обсудили миграционную ситуацию на территории области. Как отмечалось, сложная социально-экономическая ситуация в ряде стран СНГ в сочетании с безвизовым порядком въезда в Российскую Федерацию приводит к ежегодному росту числа прибывающих в область иностранных трудовых мигрантов. На заседании был определен ряд дополнительных мер по противодействию незаконной миграции, профилактике правонарушений среди иностранных граждан, временно находящихся на территории региона.