Новости Рязанской области

Принят бюджет Рязанской области на 2012 год и плановый период до 2014 года

13.12.2011

13 декабря депутаты Рязанской областной Думы во втором и окончательном чтении приняли бюджет Рязанской области на 2012 год и плановый период до 2014 года. В работе заседания приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин, руководители ведущих министерств.

Депутаты одобрили основные параметры главного финансового документа области на 2012 год и плановый период до 2014 года, который сохранил свою социальную направленность. Впервые бюджет принят на трехлетний срок исполнения. По мнению депутатов, это позволит повысить эффективность бюджетного планирования, обеспечит преемственность бюджетной политики, сделает ее более прозрачной.

В рамках принятого бюджета заложено финансирование ранее действующих 55 долгосрочно-целевых программ, а также добавлено 8 новых. Это программы, направленные на повышение инвестиционного потенциала области, научно-техническое развитие региона, малоэтажное строительство на селе, организацию отдыха детей, а также программа, предусматривающая комплексную замену лифтов и жилом фонде. В приоритетном порядке бюджетная поддержка предусмотрена программам, по которым есть финансирование из федерального бюджета.

Депутаты одобрили поправки, инициированные фракцией «Единая Россия» и поддержанные Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым. В частности, на 113 млн. рублей увеличены расходы на строительство детских садов и открытие дополнительных групп в действующих ДОУ. На 167 млн. рублей возросли субсидии муниципалитетам на ремонт дорог внутри населенных пунктов, на 30 млн. рублей – финансирование мероприятий по строительству жилья на селе. Для обеспечения дальнейшего роста заработной платы учителей в бюджете 2012 года дополнительно заложено 113 млн. рублей.