Новости Рязанской области

Награждение лучших спортсменов и тренеров Рязанской области

15.12.2011

15 декабря в Рязанской областной филармонии состоялось торжественное награждение лучших спортсменов, тренеров и федераций по итогам 2011 года. От имени Губернатора Олега Ковалева спортивную общественность приветствовал и. о. Вице-губернатора Рязанской области Сергей Филимонов.

Сергей Филимонов отметил, что достижения рязанских спортсменов – результат их упорной работы, кропотливого труда тренеров и поддержки со стороны руководства области. «Уверен, что впереди наших спортсменов ждут новые победы. У рязанского спорта большой потенциал, в регионе создаются все условия как для занятия физической культурой, так и спортом высших достижений», – сказал Сергей Филимонов.

За значительный вклад в развитие спорта медалью и грамотой Президента РФ были награждены четверо рязанцев. По итогам смотра-конкурса по спортивному мастерству десяти лучшим спортсменам и тренерам назначены ежемесячные стипендии Губернатора Рязанской области. Вручены награды в номинациях: «Олимпийская надежда», «Рекорд года», «Самый опытный спортсмен», «Лучший спортивный врач», «Лучший спортивный журналист», «Лучший детский тренер», «Лучший спортсмен-инвалид», «Преодоление», «Паралимпийская надежда».

По информации регионального комитета по физической культуре и спорту, в 2011 году на территории Рязанской области проведено 230 спортивно-массовых мероприятий различного уровня для всех категорий населения, в том числе 8 международных и 35 всероссийских. Около 2 тыс. сильнейших рязанских спортсменов приняло участие в первенствах, чемпионатах и кубках России по 50 видам спорта, на которых завоевано более 250 медалей различного достоинства. В 2011 году сданы в эксплуатацию плавательный бассейн «Радиоволна» в Рязанском государственном радиотехническом университете, крытый тренировочный каток с искусственным льдом Дворца спорта «Олимпийский» и стадион СДЮСШОР «Олимпиец» в городе Рязани, универсальный спортивный зал ГАОУ ДОД «ДЮСШ «Старт» в Скопине. Всего за последние три года в области было построено 12 крупных спортивных объектов.