Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев встретился с кандидатом на должность уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области Екатериной Мухиной

19.12.2011

19 декабря Губернатор Олег Ковалев встретился с Екатериной Мухиной, кандидатура которой была выдвинута комиссией на должность уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области.

Накануне Екатерина Мухина официально отказалась от мандата депутата Государственной Думы ФС РФ VI созыва. По ее словам, работая на посту уполномоченного по правам ребенка, она сможет принести больше пользы рязанскому обществу, поскольку хорошо знакома с вопросами защиты интересов детей. «Тему я знаю не понаслышке, побывала практически во всех районах, знаю ситуацию на местах, – заявила Екатерина Мухина. – Хотя права детей законодательно урегулированы, проблем еще очень много, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы они эффективно решались».

«Я одобряю Ваше решение, – сказал Губернатор. – Вы сделали выбор в пользу более сложной работы, которая связана с судьбами детей, порой не самыми благополучными». По мнению Олега Ковалева, образование, опыт профессиональной и общественной деятельности позволят Екатерине Мухиной успешно справляться с новыми непростыми обязанностями. Глава региона сообщил, что готов подписать представление в областную Думу и ходатайствовать перед депутатами об утверждении ее кандидатуры.