Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

20.12.2011

20 декабря Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума Правительства Рязанской области.

В рамках заседания Губернатор объявил об уходе с должности главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Владимира Кожемякина. Олег Ковалев отметил, что Владимир Александрович 35 лет отдал государственной службе. Будучи офицером, принимал участие в боевых действиях, имеет награды. Пост главного федерального инспектора занимал более семи лет. «Мне было комфортно работать с этим человеком, компетентным и внимательным, – сказал глава региона. – Он имеет свою точку зрения, пользуется заслуженным авторитетом как среди жителей области, так и федерального руководства». За большой личный вклад в развитие региона Олег Ковалев поблагодарил Владимира Кожемякина и вручил ему почетный знак «За заслуги перед Рязанской областью». Памятным знаком «Благодарность от земли Рязанской» награждена федеральный инспектор Татьяна Мифтина, которая также покинула свой пост.

В рамках повестки дня был утвержден Порядок предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Рязанской области. Из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта будет компенсироваться разность, возникающая между доходами, полученными в результате применения установленного тарифа и доходами, которые организация могла бы получить при его экономически обоснованном уровне.

Министерство имущественных и земельных отношений Рязанской области наделено полномочиями вести единую информационную базу земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям в собственность бесплатно. Такое решение принято в связи с принятием областного закона о безвозмездной передаче земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. По словам Губернатора, необходимо тщательно продумать механизм постановки на учет многодетных семей, пожелавших оформить землю, а также подготовить памятки, содержащие всю необходимую для этого информацию.

Внесены изменения в постановление регионального Правительства «Об утверждении Положения о порядке предоставления геологических и горных отводов для изучения и разработки месторождений полезных ископаемых на территории Рязанской области». Как отметил Губернатор, особое внимание необходимо уделить выполнению рекультивации земель после их разработки. По словам первого заместителя министра природопользования и экологии Рязанской области Игоря Авдеева, у предприятий, которые не выполняют требования, отзывается лицензия на проведение разработок недр. Олег Ковалев отметил, что работа в этом направлении ведется недостаточно активно. «Недопустимо, чтобы после завершения работ оставались буераки, вся земля была изранена. Необходимо разработать такой механизм, чтобы предприятиям было выгодно провести рекультивацию земли, а не нарушать закон», – подчеркнул глава региона.

Утвержден Порядок добычи на территории Рязанской области видов животных, не отнесенных к охотничьим животным и водным биологическим ресурсам. Гражданам, заинтересованным в добыче неохотничьих видов животных, необходимо подать в министерство природопользования и экологии заявку на получение разрешения.