Новости Рязанской области

О реализации Комплексной программы стимулирования развития жилищного строительства в Рязанской области в 2011 году

22.12.2011

21 декабря в Правительстве Рязанской области состоялось заседание Координационного Совета по вопросам реализации Комплексной программы стимулирования развития жилищного строительства в регионе. Совещание провел первый заместитель Председателя областного Правительства Валерий Ионов.

На заседании речь шла о прогнозируемых итогах реализации программы в 2011 году, которая направлена на увеличение объемов строительства доступного жилья для населения.

По словам министра строительного комплекса Рязанской области Владимира Трушкина, по предварительным показателям 2011 года отрасль жилищного строительства в регионе динамично развивается. Планируется, что по итогам года в регионе будет введено в эксплуатацию 450 тыс. кв. метров жилья. Наибольшее количество жилых домов построено в Рязани, Рязанском, Рыбновском и Спасском районах. Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов, около 40% введенного в этом году жилья построено по государственному заказу. Это позволит улучшить жилищные условия более 2,5 тыс. семей. Среди них ветераны Великой Отечественной войны, рязанцы, воспользовавшиеся средствами материнского капитала, граждане, переселенные из аварийного фонда, молодые семьи и другие категории населения.

Министр строительного комплекса Рязанской области Владимир Трушкин сказал, что в этом году доля малоэтажного строительства в общем объеме построенного жилья составила около 35%. Для стимулирования малоэтажного жилищного строительства принята долгосрочная целевая программа на 2012-2015 годы, которая будет реализовываться совместно с Рязанской ипотечной корпорацией.

Участники заседания определили приоритетные направления работы по развитию отрасли жилищного строительства в 2012 году: это контроль за работой на незавершенных объектах, стимулирование строительства арендного и малоэтажного жилья, возведение многоквартирных домов эконом-класса, развитие инженерной, дорожной и социальной инфраструктуры на застроенных территориях.