Новости Рязанской области

Итоговое заседание Рязанской областной комиссии по делам несовершеннолетних

22.12.2011

22 декабря в региональном Правительстве состоялось итоговое совместное заседание Рязанской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и экспертной комиссии по вопросам защиты нравственности и здоровья детей, которое провела заместитель Председателя Правительства области Татьяна Панфилова.

Татьяна Панфилова сообщила участникам заседания, что в Рязанской области на должность Уполномоченного по правам ребенка утверждена кандидатура Екатерины Мухиной. Планируется, что она войдет в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, действующей при областном Правительстве.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы обеспечения охраны и безопасности учреждений образования, ресоциализации осужденных несовершеннолетних, профилактики безнадзорности и правонарушений. По словам Татьяны Панфиловой, в ноябре на 7,8% уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось число особо тяжких и тяжких преступлений. «Необходимо продолжать начатую работу и особое внимание уделить мерам профилактики в образовательных учреждениях», – сказала Татьяна Панфилова.

Как сообщила заместитель министра образования Рязанской области Ольга Щетинкина, обеспечение безопасности образовательных учреждений осуществляется в рамках подпрограммы «Комплексная безопасность образовательных учреждений» долгосрочной целевой программы «Развитие образования Рязанской области на 2010-2014 год». Объем финансирования подпрограммы в 2011 году составил 39,8 млн. рублей. Кроме этого, в рамках долгосрочной целевой программы «Комплексная профилактика правонарушений и борьбы с преступностью в Рязанской области на 2011 – 2015 годы» впервые в этом году было направлено более 1 млн. рублей на установку в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях региона кнопок экстренного вызова милиции. За счет выделенных средств они были установлены в 58 школах области. Также проводилась работа по установке кнопок тревожной сигнализации с выходом на пульт централизованной охраны. Работа полностью завершена в школах Рязани, Касимова, Скопина, Сасова и районных центров.