Новости Рязанской области

Заседание антинаркотической комиссии Рязанской области

23.12.2011

23 декабря состоялось очередное заседание региональной антинаркотической комиссии. Его провел и. о. Вице-губернатора Рязанской области Сергей Филимонов.

Обращаясь к собравшимся, Сергей Филимонов отметил, что на федеральном и региональном уровнях принят ряд решений, создающих предпосылки для кардинального изменения наркоситуации к лучшему. Утвержден план реализации Стратегии государственной антинаркотической политики, проект программы профилактики, разработана методика и порядок проведения мониторинга, ужесточен контроль за продажей препаратов, содержащих малые количества наркотических веществ.

По словам Сергея Филимонова, налажено конструктивное взаимодействие между областной антинаркотической комиссией и Русской Православной Церковью по вопросу социальной реабилитации людей, лечившихся от наркозависимости. Он отметил, что важнейшей задачей является формирование здорового образа жизни в молодежной среде. Успех этой деятельности, в том числе, зависит от позиции средств массовой информации. «Положительный результат в борьбе с распространением наркомании мы получим лишь в том случае, если общество и все ветви власти будут действовать сообща, объединив свои усилия»,– подчеркнул Сергей Филимонов.