Новости Рязанской области

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения при Правительстве Рязанской области

23.12.2011

23 декабря состоялось итоговое заседание комиссии по безопасности дорожного движения при Правительстве Рязанской области, которое провел и.о. Вице-губернатора региона Сергей Филимонов.

На заседании речь шла о мерах, принимаемых для снижения аварийности, обеспечения безопасности на автодорогах и улично-дорожной сети населенных пунктов Рязанской области. Также рассматривался вопрос о реализации в 2011 году областной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения в регионе.

«Проблема безопасности на дорогах остается актуальной. В течение года работа комиссии была направлена на организацию взаимодействия всех заинтересованных ведомств для улучшения ситуации и снижения аварийности», – сказал Сергей Филимонов.

По информации министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шауката Ахметова, в настоящее время проводятся все необходимые работы по зимнему содержанию дорог. Осуществляется расчистка автомобильных дорог от снега и обработка асфальтобетонного покрытия противогололедными материалами. Обеспечен необходимый запас песчано-соляной смеси. В первую очередь работы проводятся на трассах с высокой интенсивностью движения, автобусных и школьных маршрутах. В 2011 году содержание дорог осуществляют 18 организаций, которые оснащены 709 единицами техники.

По словам Шауката Ахметова, в настоящее время завершился процесс размещения государственного заказа на право заключения долгосрочных контрактов на выполнение подрядных работ по содержанию дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в 2012-2014 годах. Заключение договора сроком на три года позволит организациям планировать свою деятельность с перспективой, своевременно проводить заготовку материалов, повышать качество выполняемых работ.

В 2011 году на реализацию областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Рязанской области на 2011-2014 годы» было направлено 15 млн. рублей. За счет этих средств приобретались технические средства для оснащения подразделений ГИБДД, построен детский автогородок, начата модернизация светофоров в областном центре, обустроены наиболее опасные участки автодорог. В 2012 году реализация программы будет продолжена.