Новости Рязанской области

В Рязанской области ведется работа по оптимизации предоставления государственных и муниципальных услуг

27.12.2011

27 декабря в режиме видеоконференции состоялось заседание Правительственной комиссии РФ по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов местного самоуправления. Его провел министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. От Рязанской области в совещании принял участие министр экономического развития и торговли Рязанской области Олег Булеков.

В настоящее время в регионах России завершается работа по переходу на межведомственное и межуровневое взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Это позволит облегчить получение необходимой гражданам услуги и сократить количество предоставляемых справок. Документооборот будет осуществляться между органами власти без участия заявителя. Для этого создается единая система межведомственного электронного взаимодействия, которая охватит все государственные и муниципальные органы. Планируется, что такая схема предоставления госуслуг начнет действовать с 1 июля 2012 года.

По словам министра экономического развития и торговли Рязанской области Олега Булекова, в регионе центральные исполнительные органы власти предоставляют 47 видов услуг, которые требуют межведомственного электронного взаимодействия. Особое внимание в начале следующего года будет уделяться работе в районах области по организации предоставления как государственных, так и муниципальных услуг. Как отметил Олег Булеков, в Рязани уже действует многофункциональный центр, где наиболее востребованные услуги оказываются гражданам по принципу «одного окна».

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, подводя итоги заседания, отметил, что в ближайшее время будет начато проведение мониторинга показателей технической готовности регионов к переходу на межведомственное взаимодействие.