Новости Рязанской области

Заседание антитеррористической комиссии Рязанской области

28.12.2011

28 декабря заместитель председателя региональной антитеррористической комиссии, начальник УФСБ России по Рязанской области Анатолий Загрядский провел итоговое в этом году заседание.

Открывая заседание, Анатолий Заградский отметил, что в 2011 году оперативная обстановка на территории области в сфере противодействия терроризму оставалась стабильной. Акций террористического и экстремистского характера в регионе не зафиксировано. Основные усилия всех структур, принимающих участие в работе по профилактике терроризма, были направлены на предупредительно-профилактические меры.

Активизирована работа по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов потенциальных террористических посягательств, оснащению крупных объектов транспортной инфраструктуры инженерно-техническими средствами и системами обеспечения безопасности. Усилена антитеррористическая защищенность предприятий топливно-энергетического комплекса. Органами власти и собственниками приняты дополнительные меры безопасности в крупных торговых центрах и в местах проведения общественных и культурных мероприятий.

Среди основных задач, которые предстоит решать комиссии в 2012 году, Анатолий Загрядский назвал мониторинг общественно-политических и социально-экономических процессов, меры по дальнейшему совершенствованию межведомственного взаимодействия и координации деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере защиты от террористических угроз, дополнительные антитеррористические меры по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента РФ, других общественно-политических и массовых мероприятий.

В рамках повестки дня участники заседания обсудили меры обеспечения безопасности граждан и антитеррористической защищенности критически важных, потенциально опасных объектов в период подготовки и празднования новогодних и рождественских праздников. Также были рассмотрены вопросы профилактики преступлений экстремистской направленности среди граждан, проживающих и временно находящихся на территории Рязанской области. На заседании были подведены итоги работы в 2011 году, определены задачи и утвержден план работы антитеррористической комиссии Рязанской области на 2012 год.