Новости Рязанской области

Открылся первый участок дороги Северного обхода города Рязани

30.12.2011

30 декабря введен в эксплуатацию один из участков дороги Северного обхода города Рязани. В открытии приняли участие министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов и начальник управления ГИБДД УМВД по Рязанской области Александр Алфосов.

Новый участок дороги протяженностью почти 500 метров является частью транспортной развязки №2 Северного обхода города Рязани. Он соединяет улицу Есенина от ТЦ «Круиз» с микрорайоном Дашково-Песочня в районе ТЦ «Глобус».

По словам министра транспорта и автомобильных дорог региона Шауката Ахметова, вновь введенный участок позволит снизить транспортную нагрузку на Касимовском шоссе и улице Есенина и сделать проезд более комфортным. На новом участке дороги проведены работы по освещению, установлены дорожные знаки и барьерное ограждение.

Строительство Северного обхода возобновилось в 2011 году и продлится до 2013 года. Общая стоимость проекта составляет 4 млрд. 300 млн. рублей. Он предусматривает строительство автодороги общей протяженностью 1 тыс. 100 м, разводного моста через реку Трубеж со специальными шлагбаумами и светофорами, эстакады. В настоящее время, по словам Шауката Ахметова, строительство Северного обхода идет в соответствии с графиком.