Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

17.01.2012

17 января Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума Правительства Рязанской области.

Предваряя рассмотрение вопросов повестки дня, глава региона вручил памятный знак «За заслуги перед Рязанской областью» министру по делам территориальных образований Владимиру Кравчуку, директору Рязанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Вячеславу Любимову, начальнику государственной жилищной инспекции Рязанской области Анатолию Мухину.

Почетной грамотой Губернатора награжден прокурор Рязанской области Сергей Легостаев. Вручая награду, Олег Ковалев поздравил всех сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником и 290-летием российской Прокуратуры. Он отметил, что сотрудники прокуратуры успешно выполняют функции по защите конституционных прав и свобод граждан, соблюдению законодательства в борьбе с преступностью. «Это очень серьезный блок задач, решение которых требует от прокуроров высочайшего профессионализма и ответственности, – подчеркнул Губернатор. – Между региональным Правительством и областной прокуратурой сложились конструктивные, деловые отношения, основанные на взаимоуважении и взаимопонимании».

Губернатор представил членам Президиума Сергея Филимонова, назначенного на должность Вице-губернатора Рязанской области – первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области и Веру Глонти, утвержденную в должности министра социальной защиты населения Рязанской области.

На заседании утвержден Порядок проведения отбора заявок на 2012 год муниципальных образований, претендующих на включение в проекты адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства. Документом устанавливаются требования к представляемым документам, регламент процедуры отбора и критерии, в соответствии с которыми рассматриваются поданные заявки.

Внесены изменения в состав комиссии по выделению средств на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Губернатор отметил, что необходим строгий контроль за реализацией программы, чтобы все средства использовались строго по назначению, и каждый, имеющий право на получение жилплощади, был обеспечен жильем. «Не должно оставаться никаких долгов, – сказал Олег Ковалев. – На эти цели мы ежегодно будем выделять столько денег, сколько потребуется».

Уточнены объемы финансирования по долгосрочной целевой программе обеспечения жильем молодых семей. По мнению Губернатора, программа крайне важна для региона, особенно для жителей сельской местности. В связи с этим он дал поручение проработать вопрос о возможности повысить региональную финансовую составляющую программы с тем, чтобы увеличить федеральное софинансирование.