Новости Рязанской области

Состоялась итоговая коллегия УМВД по Рязанской области

18.01.2012

18 января состоялось заседание расширенной коллегии Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Рязанской области, в работе которой приняли участие заместитель Министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин, руководители силовых структур и правоохранительных органов, начальники территориальных органов МВД России на районном уровне.

Начальник УМВД России по Рязанской области Анатолий Агошков проинформировал участников коллегии об итогах оперативно-служебной деятельности в 2011 году. Он отметил, что в соответствии с требованиями и концепцией проводимой реформы выстроена структура, включающая 15 территориальных органов, проведена стопроцентная аттестация личного состава. В истекшем году на 8,3% снизился общий массив криминальных деяний, на 11,4% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 10,1% – уровень подростковой преступности, на 19,8% – число убийств. Среди основных задач наступившего года он назвал обеспечение правопорядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов.

По словам заместителя Министра внутренних дел РФ Сергея Герасимова, завершен первый этап реформирования органов внутренних дел. Следующим шагом станет мониторинг его эффективности, в котором важную роль будет играть общественная оценка работы полиции, умение доходчиво и оперативно донести до людей через СМИ информацию о предпринимаемых мерах по тем или иным происшествиям. «Главная задача реформы состоит в том, чтобы каждый сотрудник на своем участке работы постоянно чувствовал ответственность за то, что он делает», – подчеркнул Сергей Герасимов. Лучшим рязанским сотрудникам полиции он вручил государственные награды.

Выступая перед собравшимися, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин отметил исключительную важность задач по поддержанию правопорядка и профилактике правонарушений, стоящих перед правоохранительными структурами. По его словам, нужно усилить работу по выявлению организованных преступных групп, экономических преступлений, раскрытие тяжких и особо тяжких, а также преступлений прошлых лет. Необходимо дальнейшее совершенствование деятельности государственной инспекции по безопасности дорожного движения, более активная работа по правонарушениям, связанным с уклонением от уплаты налогов, криминальными банкротствами.

По словам Сергея Самохина, при всех имеющихся проблемах на протяжении нескольких последних лет в Рязанской области отмечается самый низкий уровень преступности среди регионов ЦФО. Положительную роль в обеспечении правопорядка и оздоровлении общества сыграло Координационное Совещание, созданное по Указу главы государства. Рассматривались вопросы, которые вызывают наибольшую обеспокоенность в обществе – безопасность на транспорте, регулирование рынка алкогольной продукции, борьба с коррупцией и правонарушениями в сфере игорного бизнеса, сохранение межнационального и межконфессионального мира, профилактика национализма и экстремизма. Заместитель Председателя Правительства Рязанской области поблагодарил сотрудников за качественную и ответственную работу в период выборной кампании депутатов Государственной Думы и выразил уверенность в том, что важнейшее политическое событие 2012 года – выборы Президента РФ также пройдут на высоком организационном уровне. Он вручил ряду сотрудников Знак Губернатора Рязанской области «За усердие».