Новости Рязанской области

В Рязанской области детально обсудили ход реализации программы народных инициатив

23.01.2012

В рамках рабочего визита в Рязанскую область, состоявшегося 20 января, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Николай Федоров встретился с трудовыми коллективами и общественными организациями региона.

Основной темой стала реализация программы народных инициатив, сформированной по предложению Председателя Правительства РФ Владимира Путина и Общероссийского народного фронта. Составителем программы выступил Институт социально-экономических и политических исследований, председателем совета директоров которого является Николай Федоров. «Путин нам дал задание собрать все предложения от населения. Нам удалось собрать предложения 1,5 млн. граждан России: от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Махачкалы. Проблемы у граждан схожи, на них и сосредоточена программа», - отметил Николай Федоров, уточнив, что такая работа стала реальным каналом, позволяющим скорректировать политику государства.

Николай Федоров с представителями культурной общественности, ректорами и преподавателями вузов, руководителями промышленных предприятий обсудил ряд положений программы по созданию государственного жилищного фонда, варианты повышения размера оплаты труда, предстоящие изменения налогового законодательства. «Нам удалось на 90% отразить в программе те вопросы, о которых говорят рязанцы. Этот документ дает реалистичные ответы, а не обещания», - уточнил Николай Федоров.

Он отметил, что примерно 25% предложений, нашедших отражение в программе, уже начали реализовываться. В целом предполагается исполнить документ в течение 5 лет. При этом дополнительные вопросы, озвученные в Рязанской области, Николай Федоров намерен передать Председателю Правительства России Владимиру Путину.