Новости Рязанской области

В Рязанской области реализуется закон о материнском (семейном) капитале

13.02.2012

По информации регионального министерства социальной защиты населения, с 2011 года в Рязанской области реализуется закон «О материнском (семейном) капитале в Рязанской области».

Действие закона распространяется на семьи, в которых рождены или усыновлены дети в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года. Региональный материнский (семейный) капитал в размере 50 тысяч рублей предусмотрен при рождении или усыновлении третьего или последующих детей, если на ранее родившегося ребенка получено право на федеральный материнский капитал. Средства можно использовать по истечении одного года от даты рождения или усыновления ребенка по следующим направлениям:

  • приобретение или строительство жилого помещения,
  • компенсация затрат на проведение ремонта,
  • обеспечение инженерными коммуникациями жилых домов.

По вопросам реализации регионального материнского (семейного) капитала необходимо обращаться в территориальные отделы министерства социальной защиты населения по месту жительства. Дополнительная информация по телефонам министерства социальной защиты населения Рязанской области: 96-99-64, 76-26-50, 76-39-00. Единый социальный телефон: 76-27-33.