Новости Рязанской области

На старт «Лыжни России-2012» в Рязанской области вышли около 10 тысяч спортсменов

13.02.2012

12 февраля в Рязанской области состоялась ХХХ Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2012». Старт соревнованиям дал Вице-губернатор – Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Филимонов.

В гонке приняли участие руководители министерств и ведомств Рязанской области, главы муниципальных образований, жители региона. На старт 5-километрового забега вышли 6670 человек, на 10-километровую дистанцию – 3290 спортсменов.

От имени Губернатора Рязанской области Олега Ковалева Сергей Филимонов приветствовал участников соревнований. Он отметил, что физическая культура и спорт стали неотъемлемой частью жизни рязанцев. «Лыжня России» – это настоящий массовый спорт. Несмотря на мороз, в гонке принимают участие тысячи рязанцев. В этих соревнованиях важны не только достижения, здесь самое главное – активное участие. Приятно видеть, что на этот большой спортивный праздник люди приехали целыми семьями, с детьми, с друзьями. Уверен, что традиция проведения «Лыжни России» из года в год будет собирать все больше сторонников активного образа жизни», – сказал Сергей Филимонов.

По итогам соревнований на дистанции 10 км первое место заняли Татьяна Кирюшина (Академия ФСИН, г. Рязань) и Иван Петрунин (Рязанский филиал Московского университета МВД). На дистанции 5 км победили Татьяна Чванова (р.п. Ермишь) и Максим Ванюхин (Академия ФСИН, г. Рязань).

В VIP-забеге победу одержал мастер спорта России, начальник главного управления контроля и административно-технического надзора Рязанской области Владимир Цепков. По традиции Сергей Филимонов вручил призы гонки самому старшему и самым юным участникам соревнований. Ими стали ветеран Великой Отечественной войны из Шилово 89-летний Павел Подпольнов и 5-летние Татьяна Федорук и Владислав Ериков. Специальными призами отмечена семья Крючковых из Рязани, вышедшая на старт соревнований в полном составе, а также рязанка Ольга Смирнова, которая принимала участие во всех тридцати гонках «Лыжни России».