Новости Рязанской области

В связи с сильными морозами служба «Социальный патруль» работает в усиленном режиме

13.02.2012

13 февраля министр социальной защиты населения Рязанской области Вера Глонти приняла участие в очередном рейде службы «Социальный патруль», которая в связи с сильными морозами работает в усиленном режиме.

Ежедневно группа, в которую входят социальный работник, юрист, психолог и волонтеры, выезжает на улицы Рязани и оказывает помощь лицам без определенного места жительства. Им предоставляется горячее питание, теплая одежда и обувь, оказывается помощь в восстановлении документов и постановке на учет. Служба «Социальный патруль» принимает помощь от населения Рязанской области. Теплую одежду и нескоропортящиеся продукты питания можно принести в Комплексный центр социального обслуживания населения города Рязани, который располагается по адресу: ул. Октябрьская, д. 17, тел. 33-03-04.

Министр социальной защиты населения области Вера Глонти отметила, что, «Социальный патруль» призван способствовать возвращению к нормальной жизни граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В настоящее время на учете службы состоит около 200 человек. По словам Веры Глонти, деятельность «патруля» постоянно совершенствуется. В ближайшее время начнет свою работу Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, где гражданам предоставят временное жилье, окажут медицинскую и юридическую помощь.