Новости Рязанской области

В Рязанской области создается сеть видеоконференцсвязи для регионального Правительства и всех муниципальных районов

13.02.2012

13 февраля состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам развития информационного общества и формированию электронного правительства в Рязанской области. На заседании рассмотрены концепция создания в регионе Ситуационного центра и вопрос внедрения сети видеоконференцсвязи регионального Правительства. В работе заседания принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин.

По данным регионального министерства промышленности и наукоемких технологий, Ситуационный центр – это одна из частей проекта «Электронное правительство Рязанской области». Он представляет собой специальную информационно-аналитическую систему сбора, обработки и анализа актуальных данных о регионе, на основе которых можно принимать своевременные и эффективные решения, в том числе в экстренных ситуациях. Например, используя оперативные данные аэрофотосъемки районов половодья, состояния посевов, выявленных очагов лесного возгорания появляется возможность оперативно реагировать и принимать необходимые меры. Также в рамках работы Ситуационного центра предполагается обмен документами, использование сервиса удаленной видеосвязи и видеоконференций.

В частности, сеть видеоконференцсвязи Правительства Рязанской области объединит все органы государственной власти региона, областную Думу и все 29 муниципальных районов и городских округов области. За счет работы сети будут значительно сокращены затраты на командировочные расходы, появится возможность для обсуждения и решения текущих вопросов в режиме онлайн. Оборудование для организации сети видеоконференцсвязи закуплено за счет средств областного бюджета. Его монтаж и отладка будут произведены в ближайшие несколько месяцев.