Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

14.02.2012

14 февраля Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Правительства Рязанской области.

Губернатор представил нового начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Рязанской области Игоря Викторовича Туровского. Ранее Туровский работал на различных оперативных и руководящих должностях в системе органов внутренних дел Рязанской области, а с 2006 года занимал должность начальника УФСКН России по Костромской области. Также Олег Ковалев вручил удостоверение новому начальнику государственной жилищной инспекции Рязанской области Андрею Савичеву, который был назначен на должность Распоряжением главы региона от 7 февраля 2012 года. Ранее Савичев занимал пост заместителя главы администрации города Рязани.

В рамках повестки дня внесены изменения в закон Рязанской области о дорожном фонде. В соответствии с поправками средства фонда могут направляться на ремонт дворов многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям. Губернатор отметил, что нужно также предусматривать финансирование на строительство подъездных дорог к поселкам и жилым домам, возводимым в сельской местности сельхозпредприятиями.

Участники заседания одобрили проекты региональных законов об утверждении Соглашений между Рязанским регионом и Владимирской, Липецкой, Нижегородской областями о взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.

Утвержден перечень программных мероприятий по созданию инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Рязанский» на 2012 год, включающий реконструкцию Полянских очистных сооружений, в том числе создание биологических прудов, прокладку линии электроснабжения гостинично-развлекательного комплекса «Окская жемчужина», строительство автомобильных дорог.

Принято постановление Правительства Рязанской области об утверждении комплекса мер по модернизации общего образования Рязанской области в 2012 году и Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на модернизацию региональных систем общего образования. Стратегическими направлениями модернизации являются обеспечение государственных гарантий доступности и равных возможностей получения качественного образования, независимо от места жительства, состояния здоровья обучающихся и дохода семьи, а также повышение профессионализма и социального статуса педагогических работников.