Новости Рязанской области

Выездное заседание КЧС и ОПБ при Правительстве Рязанской области

16.02.2012

16 февраля в Михайлове состоялось выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном Правительстве, которое провел Вице-губернатор Рязанской области, председатель КЧС Сергей Филимонов.

Члены комиссии рассмотрели вопрос о готовности сил и средств к весеннему паводку и обеспечению безопасности людей на воде.

По информации начальника главного управления МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова, по предварительным прогнозам в 2012 году ожидается маловодный паводок на реках, максимальный уровень подъема воды не должен превысить нормы. В зону подтопления могут попасть населенные пункты Рязанского, Спасского, Шиловского, Ермишинского, Касимовского, Кадомского, Сасовского, Клепиковского, Михайловского районов области и города Рязани. Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период половодья подготовлены 1800 человек, 600 единиц техники и 75 единиц плавсредств, самолет АН-2. Также при необходимости будет организована доставка продуктов питания и медикаментов, обустроены лодочные переправы. Олег Никифоров рекомендовал обратить особое внимание на безопасность людей на воде во время весеннего половодья и контролировать ледовые переправы, а также места массового скопления рыбаков.

Подводя итоги заседания, Сергей Филимонов обратил внимание на необходимость провести проверки готовности сил и средств районных подразделений МЧС, а также начать работу с населением о правилах поведения на льду в период весеннего половодья и порядке эвакуации из зоны подтопления. «Несмотря на благоприятные прогнозы, мы должны быть полностью готовы, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций и нанесения серьезного ущерба населенным пунктам и предприятиям области», – подчеркнул Сергей Филимонов.

По завершении заседания комиссии сотрудники главного управления МЧС России по Рязанской области и Михайловского районного звена отработали способы спасения людей, провалившихся под лед, порядок оборудования лодочных переправ, а также размещение пункта временного пребывания населения, эвакуированного из зоны подтопления.