Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Ярмарки вакансий для пожилых людей должны проходить хотя бы раз в квартал»

21.02.2012

Об этом глава региона заявил на очередном заседании Правительства Рязанской области, которое состоялось 21 февраля.

Губернатор сообщил, что накануне побывал на первой специализированной ярмарке вакансий для людей пенсионного и предпенсионного возраста. «Я ожидал, что ярмарка вызовет интерес, так как не все пожилые люди умеют пользоваться Интернетом, за счет чего у них ограничены возможности поиска работы, – отметил Олег Ковалев.– Поэтому необходимо помочь тем, кто хочет трудиться и улучшить свое материальное положение».

На ярмарке вакансий свои предложения представили более 250 предприятий и организаций. Они были адресованы жителям Рязани, Рязанского и Рыбновского районов. За один день работы ярмарку посетило 2100 человек, из них 600 рязанцев взяли направление на работу, остальные оставили резюме представителям службы занятости.

«Ярмарки вакансий для пожилых людей должны проходить хотя бы раз в квартал, чтобы граждане имели возможность своевременно узнавать о новых вакансиях», – подчернил Олег Ковалев. Губернатор поручил начальнику главного управления службы занятости населения Рязанской области Виктору Камынину и министру экономического развития и торговли региона Олегу Булекову организовать ярмарки вакансий для людей пожилого возраста в Касимове, Скопине и Сасове. Вопрос поручено взять на контроль заместителю Председателя Правительства области Татьяне Панфиловой.