Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев вручил награды лучшим военнослужащим, сотрудникам предприятий ОПК и гражданского сектора экономики

21.02.2012

21 февраля в Правительстве области состоялась церемония награждения лучших военнослужащих, сотрудников ОПК и гражданского сектора экономики и социальной сферы, представителей общественных организаций. Государственные и региональные награды вручил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Обращаясь к собравшимся, глава региона напомнил, что награждение проходит в преддверии Дня защитника Отечества. «Воинская служба – это школа, которая дает очень крепкую закалку. Армейская выучка, дисциплина, боевой дух, «установка на победу» многим помогли добиться успеха и в гражданской жизни»,– отметил Губернатор.

Олег Ковалев подчеркнул, что в стране идет масштабное и комплексное перевооружение Армии и Флота, других силовых структур, обеспечивающих безопасность государства, реализуются беспрецедентные программы развития Вооруженных Сил и глобальной модернизации оборонно-промышленного комплекса России. Глава региона выразил уверенность, что рязанские предприятия ОПК внесут достойный вклад в выполнение такой масштабной задачи. «Для этого есть научная и производственная база, и профессиональные кадры, и профильные вузы, где готовят специалистов высокого класса»,– сказал Губернатор.

В рамках церемонии также состоялось вручение поощрительных стипендий курсантам и слушателям вузов систем МВД и ФСИН за отличные успехи в учебной и боевой подготовке и высокие результаты в научной и общественной деятельности. «Вы обладаете современными знаниями и отличной военной подготовкой, отвечающей самым высоким требованиям. Такие специалисты нужны нашей Армии, которая должна быть способна обеспечить суверенитет России и защитить страну от внешних и внутренних угроз», – заявил Олег Ковалев.

Губернатор отметил, что Правительство области работает в тесном взаимодействии с училищем ВДВ, рязанским гарнизоном по решению социальных проблем военнослужащих, в том числе по обеспечению жильем и местами в детских дошкольных учреждениях.