Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Современный военнослужащий – это профессионал. Именно таких специалистов готовят в рязанском училище ВДВ»

21.02.2012

О высоком качестве подготовки специалистов заявил Губернатор Олег Ковалев на церемонии вручения государственных, региональных наград и поощрительных стипендий курсантам военных учебных заведений 21 февраля. В том числе речь шла о перспективах набора в Рязанское училище ВДВ.

По словам Губернатора, набор в военные вузы страны в следующем учебном году будет значительно увеличен. В том числе это коснется Рязанского высшего воздушно-десантного училища им. Маргелова. «Я неоднократно обращался и в Министерство обороны, и в Правительство РФ по этому вопросу. Надеюсь, что наше прославленное училище ВДВ уже в самое ближайшее время сможет значительно увеличить набор», – сказал Олег Ковалев.

В настоящее время главным управлением кадров Министерства обороны РФ рассматривается заявка училища ВДВ по плану набора 2012 года. По словам временно исполняющего обязанности начальника училища Анатолия Концевого, на офицерские специальности высшего профессионального образования план набора составляет 125-185 человек. На сержантские специальности среднего профессионального образования в текущем году планируют набрать от 150 до 850 человек. Как отметил Анатолий Концевой, возможности увеличения набора курсантов училища говорят о стабилизации ситуации с набором первокурсников. Для сравнения он привел данные набора в 2011 году: на офицерские должности было набрано для обучения 15 человек, а на сержантские – 215 человек.