Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев вручил лучшим военнослужащим региональные награды и поздравил их с Днем защитника Отечества

22.02.2012

22 февраля в областном театре драмы состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества. В нем принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

В торжественном собрании также участвовали председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, представители администрации Рязани и общественных организаций, военнослужащие, ветераны.

Губернатор тепло поздравил собравшихся и отметил, что политика российской власти направлена на укрепление национальной безопасности страны, защиту ее государственного суверенитета от внутренних и внешних угроз. «В стране начата реализация беспрецедентных по масштабам программ развития Вооруженных Сил и модернизации ОПК. В общей сложности на эти цели выделяется около 23 триллионов рублей», – подчеркнул Олег Ковалев. В связи с этим повышаются требования к военнослужащим.

Глава региона отметил, что специалистов высокого класса готовят в рязанском училище ВДВ. Он выразил уверенность, что с увеличением набора в военные вузы возрастет и количество поступающих в десантное училище. Губернатор особо подчеркнул, что в регионе ведется системная работа по обеспечению жильем военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны. Адресная помощь оказывается семьям погибших.

Губернатор обратил особое внимание на то, что в перевооружении Армии ставка делается на российский ОПК, его научную базу. «Для Рязанской области, где сосредоточены несколько крупных промышленных компаний оборонно-промышленного комплекса, очень важно своевременное увеличение объемов государственного оборонного заказа, что позволит загрузить предприятия на полную мощность и в целом положительно повлияет на развитие промышленного сектора региона», – сказал Олег Ковалев. Глава региона поздравил собравшихся с праздником и вручил лучшим военнослужащим Почетные грамоты, благодарности, ценные подарки и памятные знаки, а также награды победителям губернаторского конкурса военно-профессионального мастерства «Равнение на Победу!».