Новости Рязанской области

Рязанцы приняли участие в Конгрессе Совета по защите от алкогольной угрозы «Общее дело»

24.02.2012

16–17 февраля в Москве, в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя проходил Конгресс Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы «Общее дело». Рязанскую область на конгрессе представляли председатель региональной организации «Союз борьбы за народную трезвость» Ольга Баранова и член студенческого волонтерского отряда по пропаганде здорового образа жизни Эдуард Анисков.

В адрес участников Конгресса направили приветствия Председатель Правительства РФ В.В. Путин и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы «Общее дело» создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в марте 2009 года. Главная цель Совета – противодействие алкогольной угрозе, профилактика пьянства и алкоголизма среди детей и молодежи.

В конгрессе приняли участие глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка И.П. Чуян, главный государственный санитарный врач России Георгий Онищенко, академик Лео Бокерия, депутаты Государственной Думы РФ, представители Минздравсоцразвития РФ, Русской Православной Церкви, видные ученые, политики, общественные деятели. Делегатами Конгресса стали более 400 активистов движения из 81 региона России, а также из Украины, Беларуси, Казахстана.

В первый день работы Конгресса на пленарном заседании выступили архимандрит Тихон, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, ведущий кардиохирург России Лео Бокерия. На второй день работа Конгресса была организована по секциям, на которых участники ознакомились с опытом работы отдельных регионов, общественных объединений по борьбе с алкоголизмом.

По итогам работы Конгресса делегаты направили ряд обращений в адрес руководства страны и Федерального Собрания РФ с просьбой принять неотложные меры в сфере организации работы по защите от алкогольной угрозы, ограничения доступности алкоголя и его рекламы, борьбы с нелегальным и суррогатным алкоголем, а также в области антиалкогольного просвещения граждан.