Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев посетил ряд медицинских учреждений региона

24.02.2012

24 февраля Губернатор Рязанской области Олег Ковалев побывал в детских и специализированных лечебных учреждениях региона, участвующих в программе модернизации здравоохранения.

В поездке Губернатора сопровождали Первый заместитель Председателя Правительства области Валерий Ионов, министр здравоохранения региона Лариса Тюрина, первый замминистра строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов, руководители подрядных организаций.

В рамках посещения областной детской клинической больницы Олег Ковалев ознакомился с работой реанимационного, хирургического и травматолого-ортопедического отделений, а также встретился с представителями медицинского коллектива.

В областном клиническом кардиодиспансере Губернатор осмотрел отремонтированный пищеблок и отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, где ему продемонстрировали новое современное оборудование, приобретенное по программе модернизации здравоохранения.

В городском клиническом родильном доме №2 Олег Ковалев посетил родово-операционное отделение и отделение совместного пребывания матери и ребенка. Специалисты медучреждения рассказали главе региона о преимуществах внедрения новых технологий в акушерскую практику.

В завершение поездки глава региона провел совещание с руководителями учреждений и подрядных организаций, на котором обсуждался ход работ по проведению капитального ремонта, закупке специализированного оборудования и автотехники в рамках программы модернизации здравоохранения Рязанской области.

Комментируя итоги поездки и совещания, Губернатор Олег Ковалев отметил, что, несмотря на ряд критических замечаний, которые он высказал в ходе посещения медучреждений, в целом работа по модернизации оценивается позитивно. «Многие ЛПУ подошли крайне серьезно к работе по модернизации и эффективному использованию средств, выделяемых больницам. Технологично решены вопросы совмещения качественного медицинского обслуживания и проведения капитального ремонта, – сказал Олег Ковалев. – В целом движение по реализации программы модернизации правильное, и я уверен, что эта работа даст результаты, которые приведут к повышению показателей рождаемости и снижению смертности».