Новости Рязанской области

Заседание межведомственной комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Правительстве Рязанской области

27.02.2012

27 февраля на базе средней общеобразовательной школы №17 Рязани состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии, которое провела заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова.

Участники заседания рассмотрели вопросы совершенствования организации питания школьников и воспитанников детских садов. Председатель комиссии Татьяна Панфилова сообщила, что Правительством области уделяется большое внимание вопросу обеспечения детей горячим питанием. В регионе действует специальная подпрограмма, в рамках которой в течение четырех лет на эти цели из областного бюджета будет направлено около 80 млн. рублей.

Как сообщила министр образования Рязанской области Надежда Бушкова, в 2011-2012 учебном году горячим питанием будут обеспечены 84,3% детей. В рамках модернизации региональной системы общего образования в 2011 году 65 школьных столовых были оснащены современным оборудованием, мебелью, посудой. В 2012 году на эти цели планируется направить 24 млн. рублей из средств федерального и областного бюджетов. Она также сообщила, что 21 школа города Рязани участвует в реализации федерального экспериментального проекта по совершенствованию организации питания учащихся. Выделенные средства в размере 92 млн. рублей из бюджетов всех уровней направлены на оснащение пищеблоков школьных столовых современным технологическим оборудованием. Также создана стажировочная площадка для повышения квалификации поваров и обслуживающего персонала, внедрения образовательных программ, направленных на формирование культуры питания обучающихся, проведения разъяснительной беседы с родителями и детьми по вопросам здорового питания.

Члены межведомственной комиссии ознакомились с опытом работы средней общеобразовательной школы №17 города Рязани, которая участвует в эксперименте; рассмотрели вопросы организации работы стажировочной площадки и осуществления контроля за безопасностью и качеством питания.

По итогам заседания было принято решение разработать региональный план действий по внедрению государственного стандарта питания школьников и воспитанников образовательных учреждений области. Также муниципальным органам управления образования девяти районов области рекомендовано разработать долгосрочные целевые муниципальные программы по совершенствованию организации питания школьников.