Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

28.02.2012

28 февраля Губернатор Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства Рязанской области.

На заседании были подведены итоги работы строительного комплекса Рязанской области в 2011 году. По информации министра Владимира Трушкина, по сравнению с предыдущим годом объем работ в строительстве вырос на 2,6 млрд. рублей, индекс промышленного производства строительных материалов – на 8,6%. Ввод в строй жилья составил 478 тыс. кв. метров или 102,5% к 2010 году.

За отчетный период на газификацию области было направлено свыше 700 млн. рублей, введено в эксплуатацию более 600 км газопроводов, природный газ проведен в 8240 квартир и домовладений. Уровень газификации на начало года составил 79%. Губернатор обратил внимание на то, что в ряде районов, таких, как Кадомский, Ермишинский, Шацкий, уровень газификации значительно ниже, чем среднеобластной. Он дал поручение проанализировать причины и представить предложения по улучшению ситуации.

Помимо этого, Олег Ковалев поручил министерству взять под особый контроль обеспечение жильем военнослужащих, чтобы снять эту проблему в 2012 году. Он также обратил внимание на необходимость существенно сократить сроки оформления исходно-разрешительной документации на осуществление строительства. Кроме того, нужно разработать ряд требований, которые дадут возможность предотвратить обман дольщиков недобросовестными застройщиками. «Нельзя допустить повторения истории с «Кайманом», – сказал Губернатор. – Люди должны быть защищены, иначе у них возникает недоверие к власти». Глава региона потребовал улучшить работу с предприятиями стройиндустрии, определив стратегические задачи в этой отрасли.

Результаты деятельности министерства лесного хозяйства Рязанской области в истекшем году представил его руководитель Андрей Жилин. Одним из важнейших направлений работы ведомства стала реализация комплекса мер, направленных на оперативное выявление и ликвидацию лесных пожаров. Выполнение плановых профилактических мероприятий позволило снизить количество лесных пожаров в 2,6 раза по сравнению со среднестатистическими показателями за последние пять лет, а их площадь сократилась более чем в 500 раз. Губернатор дал поручение региональному министерству сельского хозяйства и продовольствия организовать весеннюю опашку объектов АПК, а главам муниципальных образований обеспечить очистку и опашку всех населенных пунктов.