Новости Рязанской области

Первый заместитель Председателя областного Правительства Александр Ревякин посетил Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Рязани

28.02.2012

28 февраля первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин посетил Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Рязани, где ознакомился с работой учреждения.

Александр Ревякин осмотрел залы информирования и ожидания, приема и выдачи документов, обслуживания граждан. В ходе визита его сопровождали руководитель центра Ольга Волкова, министр экономического развития и торговли Рязанской области Олег Булеков, заместитель министра промышленности и наукоемких технологий региона Олег Лобан, заместитель министра социальной защиты населения области Наталья Рогатина.

Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Рязани» функционирует с сентября прошлого года. МФЦ создан для централизованного предоставления гражданам и юридическим лицам услуг в различных сферах деятельности по принципу «одного окна», что значительно облегчает получение необходимых документов. В настоящее время центр оказывает 6 видов федеральных, 47 региональных и 34 муниципальных услуг в сфере градостроительства, предпринимательства, благоустройства, жилищных, земельных и социальных отношений.

Александр Ревякин отметил, что техническое оснащение учреждения соответствует всем современным стандартам. Здесь организована электронная очередь, есть видеонаблюдение, работает call-центр, в ближайшее время начнет функционировать сайт. «Муниципальные и региональные услуги здесь представлены достаточно широко, и мы планируем их расширять. Необходимо также увеличивать перечень предоставляемых федеральных услуг», – сказал Александр Ревякин. Он сообщил, что подобные центры планируется открывать в районах области. В частности, в настоящее время рассматриваются варианты создания учреждений, работающих по принципу «одного окна», в Касимове, Скопине и Сасове. «Я думаю, что это будет очень востребовано жителями районов, потому что гражданам не придется приезжать в областной центр, чтобы получить необходимые документы», – подчеркнул Александр Ревякин.